首页>>互动交流>>人大代表建议办理结果公开

栏目标题

对自治区十三届人大二次会议第274号建议的协办意见

内民委建复字〔2019〕第5号
【字体: 打印
【分享】

自治区党委宣传部:

  自治区十三届人大二次会议期间,王英杰代表提出的第274号建议由我委负责协办,经认真研究,按照自治区民委的工作职责现提出如下意见:

  收到建议后,我委组织相关处室进行了认真研究,并就在内蒙古乌兰浩特市建立全国民族团结进步教育实践基地事宜,专题向国家民委监督检查司进行请示,国家民委答复:国家民委每3年命名一批全国民族团结进步教育基地,目前没有建立全国民族团结进步教育实践基地的构想和计划。

  兴安盟是我区第一个由国家民委命名的全国民族团结进步示范盟,在开展民族团结进步教育和创建方面发挥了示范引领作用。下一步,自治区民委将积极指导兴安盟开展民族团结进步教育和创建,深入推动兴安盟“红色基因”与民族团结进步教育有机融合,树立兴安盟民族团结进步教育工作典范,充分发挥带动全区民族团结进步教育示范作用。

  

内蒙古自治区民族事务委员会   

  2019年5月23日