首页>>互动交流>>人大代表建议办理结果公开

栏目标题

对自治区十三届人大二次会议第634号建议的协办意见

内民委建复字〔2019〕第7号
【字体: 打印
【分享】

自治区人大常委会民族侨务外事工作委员会:

  自治区十三届人大二次会议期间,伏凌燕代表提出的第634号建议由我委负责协办。经认真研究,现提出如下办理意见:

  自2016年以来,我委与自治区人社厅、旅游局、社科院等有关部门和单位,就设立“统一节假日”开展课题研究,先后赴新疆、宁夏、广西、西藏等4个自治区进行了考察调研、了解相关情况,并深入呼伦贝尔、包头、锡林郭勒、鄂尔多斯等部分盟市及相关旗县(市、区),通过座谈、研讨、走访等形式广泛征求了各方面意见。2017年10月,自治区民委、人社厅、旅游局联合向自治区人民政府报送了《关于设立内蒙古自治区“统一节假日”的请示》,目前,自治区人民政府正在论证研究。今年,我委还将配合自治区人大常委会民侨外委就设立我区“敖包节”的建议积极工作,力争取得有效进展。

  

内蒙古自治区民族事务委员会   

  2019年5月28日