首页>>新闻中心>>工作动态

栏目标题

赤峰市举办2020年赤峰市少数民族参观团观摩活动

【字体: 打印
【分享】

  近日,赤峰市举办了以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,铸牢中华民族共同体意识”为主题的少数民族参观团观摩活动。

  活动历时4天,观摩内容丰富,媒体深度参与,社会反响广泛。观摩共涉及4个旗县区、15个观摩点,涵盖了全市工业、现代农牧业、交通旅游、民族文化、民族教育和民族团结进步创建等行业领域;《中国民族报》《民族画报》《内蒙古日报》等国家级、自治区级媒体全程参与,将宣传报道覆盖线上线下、农村牧区、城镇社区,观摩团员也通过朋友圈、微博等媒体平台,对外发布活动相关消息,在社会上引起广泛反响。

  此次少数民族参观团成员共46人,由全市12个旗县区和市直、中区直单位的各级民族团结进步模范个人和部分少数民族代表人士组成,包含蒙古族、满族、回族、藏族、壮族、锡伯族6个民族成份,其中少数民族成员45人,占98%,基层团员44人,占96%。通过观摩活动,使全体少数民族参观团成员充分感受到了经济社会和民族团结进步事业发展取得的辉煌成就,进一步增强了坚决维护民族团结进步、推动脱贫致富奔小康和践行改革开放的使命感和荣誉感。