首页>>新闻中心>>工作动态

栏目标题

呼和浩特市委统战部组织召开民族工作专题会议

【字体: 打印
【分享】

  近日,呼和浩特市委统战部组织召开民族工作专题会议,安排部署了全市第37个民族团结进步活动月工作。呼和浩特市委常委、统战部部长刚布和出席会议并讲话。

  会议指出,全市要从七个方面推进第37个民族团结进步活动月相关工作:一是在全市各级党委(党组)中开展一次学习习近平总书记关于民族工作重要讲话指示批示精神中心组学习会;二是在各地区、各单位干部职工中开展一次“铸牢中华民族共同体意识”为主题的民族团结教育;三是在各级司法行政部门、法律团体开展一次《民族区域自治法》宣传活动;四是在高校、中小学、幼儿园开展贯彻落实习近平总书记“把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处”的民族团结教育活动;五是围绕“民族团结进步”,邀请各民主党派和各阶层、各民族、宗教界代表人士召开一次座谈会,形成研讨成果、在电视、报纸、网络进行宣传;六是在全市各乡镇、街道、农村、社区中,开展一次民族团结宣传教育,广泛宣传民族团结进步工作;七是以党建引领社会治理工作,持续做好城市民族工作和少数民族流动人口服务管理。

  会议强调,做好今年民族团结进步活动月工作,对于团结各族群众打赢脱贫攻坚战、携手共进小康社会,为全面建成小康社会营造民族团结的良好氛围,不断巩固全市民族团结进步事业大好局面具有重要意义。各地区、各相关单位要高度重视,精心组织,紧紧围绕“民族团结助力脱贫攻坚 各族人民携手共进小康”主题,周密部署、创新方法,措施有力地抓好落实,唱响民族团结进步的主旋律,铸牢中华民族共同体意识。