首页>>新闻中心>>工作动态

栏目标题

巴彦淖尔市以“八个一”活动推动民族团结进步活动月深入开展

【字体: 打印
【分享】

  一是组织一次集中学习活动。各级党委(党组)开展一次学习习近平总书记关于民族工作的重要论述和考察内蒙古重要讲话重要指示批示精神中心组学习会议。

  二是学校开展一次主题活动。全市大中专院校、中小学、幼儿园开展一次以爱国主义和民族团结为主题的教育活动,让民族团结进步理念和中华民族共同体意识深入青少年和儿童心间。

  三是表彰一批模范集体和模范个人。召开全市第三次民族团结进步表彰大会,表彰近年来在全市民族团结进步事业中做出突出贡献的模范集体和模范个人,总结先进经验,弘扬模范事迹。

  四是开展一次主题党日活动。全市各党支部开展一次以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的党日活动,进一步筑牢党员干部维护民族团结的思想基础。

  五是开展一次民族团结主题征文活动。开展“草原儿女心向党、同心共筑中国梦”民族团结进步主题征文活动,并将征文获奖作品汇编成书,向各级部门、单位以及各类学校赠送。

  六是命名一批民族团结进步教育基地。加强民族团结进步教育基地建设,评选命名一批市级民族团结进步教育基地,将民族团结进步教育基地作为宣传爱国主义,铸牢中华民族共同体意识的主要阵地。

  七是开展一次民族团结助力脱贫攻坚活动。各级各部门、各单位深入基层一线,开展民族团结进步教育和助力脱贫攻坚活动。

  八是开展一系列宣传教育活动。各旗县区、各级各部门、各单位结合“天赋河套”2020年第十七届河套文化艺术节等大型系列活动,开展一次民族团结宣传教育活动,广泛宣传党的民族理论政策。