首页>>新闻中心>>工作动态

栏目标题

赤峰市开展“民族一家亲 携手共幸福”活动

【字体: 打印
【分享】

  10月13日,由赤峰市市委统战部、市妇联、市民委联合开展的“民族一家亲 携手共幸福”活动启动,旨在通过助力赤峰市全国民族团结进步示范市创建工作,促进全市各民族群众携手共享安定、和谐、美好生活。

  本次活动坚持以铸牢中华民族共同体意识和巩固发展平等团结、互助和谐的社会主义民族关系为主线,以促进各民族群众加深了解、增进感情、爱国爱家、珍视幸福为目标,以设计受欢迎、接地气、愉悦轻松、符合群众实际的活动为载体,以采取平等、尊重、群众自主参与的专业社工方法开展活动为手段,大处着眼,小处入手,见微知著,让团结是发展的保障、稳定是幸福的根基这样简单的道理深入人心。

  此次活动既是探索新时代民族地区妇女工作的一次创新,也是铸牢中华民族共同体意识、创新开展民族团结进步工作的大胆尝试。活动将从10月15日开始,11月30日结束,活动地点集中在嘎查村(社区)和学校。主要采取小项目运作方式,紧紧围绕民族团结、共享幸福这一主题,以绘画、演讲、快闪、随手拍、故事会、联欢联谊、文艺汇演、知识竞赛等群众喜闻乐见的形式开展。同时,积极鼓励巾帼志愿者、社会组织开展主题突出、内容出新出彩、易于推广复制的样板活动,助推巾帼志愿服务品牌提档升级。