首页>>新闻中心>>工作动态

栏目标题

东河区民委着力实现群众办理事项“不用跑”、“上门办”

【字体: 打印
【分享】

  面对信息化、网络化时代的快节奏要求,包头市东河区民委简化服务流程,加快办事效率,建设快速服务平台,实现清真食品准营审批和社会市面蒙汉文并用服务网络化办理,真正做到24小时不打烊接受申请,实现办理事项“一键式”受理、审批。

  针对清真食品准营审批,东河民委改变长久以来企业和个人往返跑政务大厅的模式,一次认证、一点登录,只需在手机公众号一键申请办理并提供相关电子资料,工作人员在第一时间受理,符合法定要求的,24小时(法定节假日除外)内完成现场勘验并将准营证送达企业和个人。

  在社会市面蒙汉文并用方面,企业和个人不需要往返各部门数次完成审核。现企业和个人只需在手机端提供相关信息,工作人员最长将在24小时(法定节假日除外)内受理,同时和执法部门联动服务,为企业和个人节省大量时间和不必要的开支,为群众提供最便利的服务。

  在提供最大便利服务的同时,加强对“一键式”受理全程流程操作指南进行解读解说,告知群众操作方法,不断提高公众认知度和社会应用水平。东河民委把服务后的监督管理纳入日常工作中,实行半月轮巡制度,在不干扰服务对象正常工作的前提下,切实把监管落到实处,同时不断加强内部管理,制定网络服务平台服务制度,实行服务预警管理,全力推动业务整合和流程再造,加快实体政务大厅与网上平台的集成融合,实行线上线下同一标准、同一流程、同质服务,真正做到“不用跑”、“上门办”。