首页>>新闻中心>>工作动态

栏目标题

巴彦淖尔市开展民族工作调研督查

【字体: 打印
【分享】

  近日,巴彦淖尔市成立由市委宣传部、统战部、政府督查室、发改委、民委、教育局、财政局、文旅广电局、宗教局等相关单位负责同志组成的民族工作调研督查组,深入全市7个旗县区开展民族工作专题调研督查。

  调研采取召开座谈会、查看档案资料、听取汇报、实地查看、个别访谈等方式,重点对各旗县区贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要讲话重要指示批示精神和铸牢中华民族共同体意识情况进行调研督查,并就下一步做好民族工作提出相关要求。

  调研组要求,要提高思想认识,全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,坚持以社会主义核心价值观为引领,深入开展民族团结进步宣传教育,深入推动党的民族理论政策在巴彦淖尔落地生根。要充分发挥党委统一战线工作领导小组统筹协调作用,全力完成巴彦淖尔市争创全国民族团结进步示范市各项创建工作任务。