首页>>新闻中心>>工作动态

栏目标题

锡林郭勒盟启动“铸牢中华民族共同体意识”教育培训工程

【字体: 打印
【分享】

  1月7日,锡林郭勒盟“铸牢中华民族共同体意识”教育培训工程启动仪式暨锡林郭勒盟“铸牢中华民族共同体意识”专题培训班在盟委党校开班。盟委书记罗虎在出席启动仪式并讲话,强调实施全盟“铸牢中华民族共同体意识”教育培训工程,举办全盟“铸牢中华民族共同体意识”专题培训班是加强和改进民族工作的重要举措,要深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,切实增强做好新时代民族工作的责任感使命感紧迫感;要以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实做好新时代民族工作;要坚定不移加强党的领导,为做好新时代民族工作提供坚强政治保证。

  培训以专题辅导、网络直播、分组研讨和撰写心得相结合的方式开展,区内外相关领域的专家教授就铸牢中华民族共同体意识相关问题进行了讲授。各旗县市(区)分管教育的相关领导,盟教育局、盟民委领导班子成员及中小学党组织书记、校长共计102人参加。