首页>>新闻中心>>工作动态

栏目标题

包头市民委系统深入推进“铸牢中华民族共同体意识”主题教育

【字体: 打印
【分享】

  铸牢中华民族共同体意识主题教育开展以来,包头市民委及时安排,认真抓好落实,推动主题教育活动取得实效。

  丰富活动形式,在学懂弄通做实上下功夫。包头市民委举办了全市民委系统“铸牢中华民族共同体意识”主题教育培训研讨班。石拐区民委、土右旗民委每周安排专题学习,认认真真读原著、学原文、悟原理。昆区、青山区民委将主题教育活动推向纵深发展,昆区教育系统组织举办了铸牢中华民族共同体意识主题宣讲活动,深入学习铸牢中华民族共同体意识和推广使用国家统编教材的重要意义。青山区三星小学在文化教育传承基地——“石榴籽厅”上了一节思政课,使全体学生受到生动的铸牢中华民族共同体意识教育。固阳县民委结合主题教育开展了“挥毫泼墨贺新年”写春联送祝福活动,青山区民委开展了“迎新春、送温暖”真情帮扶暖人心慰问活动,使各族群众感受党和国家的关怀。 

  下一步,包头市民委将强化问题导向,深入开展调查研究。聚焦新时代民族工作存在的突出问题,深入基层、走访群众,认真开展调查研究,提出解决问题的对策建议。同时认真总结提炼工作中形成的新认识、新经验、新做法,努力形成理论成果,推动铸牢中华民族共同体意识落实落细落地。