首页>>新闻中心>>工作动态

栏目标题

阿拉善盟乌兰牧骑通过“线上演出”为各族群众送上文化大餐

【字体: 打印
【分享】

  为丰富人民群众节日文化生活,不断提升人民群众获得感和幸福感,按照疫情防控相关要求,阿拉善盟各乌兰牧骑开展形式多样、内容丰富的线上惠民演出及培训交流活动,为春节营造祥和喜庆的节日氛围。

  全盟各乌兰牧骑将于春节前后结合“百团千场”下基层惠民演出活动以及“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合志愿服务活动,围绕“铸牢中华民族共同体意识”“建党100周年”“新春佳节”等主题依托“网上乌兰牧骑”平台,通过“微信公众号”“抖音”等新媒体,开展以“迎新年 贺新春”“大漠轻骑韵 线上文化进万家”为主题的线上惠民演出活动52期,其中阿拉善乌兰牧骑还将录制“欢乐过大年·迈向新征程”线上晚会,额济纳旗乌兰牧骑将开展“年味”线上展示活动,为全盟各族干部群众献上春节的问候与祝福。同时,全盟各乌兰牧骑将以“乌兰牧骑+”的方式,开展“乌兰牧骑微课堂”线上声乐、舞蹈、器乐培训交流活动24期,让更多文艺爱好者通过网络足不出户享受艺术指导,满足节日期间各族群众精神文化需求。