首页>>新闻中心>>工作动态

栏目标题

呼伦贝尔市积极打造创建活动品牌

【字体: 打印
【分享】

呼伦贝尔市积极打造民族团结进步创建活动品牌,形成民族团结进步创建常态化的工作机制。

打造“民族团结工人力量”主题活动品牌。市民委、工会联合打造“民族团结工人力量”主题活动品牌,通过开展符合工会工作特点、工人喜闻乐见的文化、体育、全民健身等主题活动,将民族团结进步和铸牢中华民族共同体意识宣传有机融入活动全过程,向各民族工人群体宣传党的民族政策。

打造“民族团结青年担当”主题活动品牌。市民委、团市委联合打造“民族团结青年担当”主题活动品牌,利用团委“呼伦贝尔青年汇”公众号平台,通过开展主题短视频评选、主题网络短文评选、网上知识问答等活动,向青少年有针对性地开展民族团结和铸牢中华民族共同体意识宣传,用好互联网这个民族团结进步宣传教育平台,深化“互联网+民族团结”工作。

打造“民族团结巾帼行动”主题活动品牌。市民委、妇联联合打造“民族团结巾帼行动”主题活动品牌,充分利用妇联基层组织网络完备、覆盖面广的特点,通过开展巡回宣讲、主题演讲比赛、民族政策图书漂流等活动,向广大妇女群众宣传党的民族政策和妇女在维护民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识方面的担当作为。