首页>>新闻中心>>图片新闻

栏目标题

自治区民委主任奇锦玉深入呼和浩特市调研并督导全区民委系统开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动

【字体: 打印
【分享】

  3月4日,自治区民委主任奇锦玉一行深入呼和浩特市武川县实地调研并督导全区民委系统开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动。呼和浩特市副市长云新明,民委主任王文林陪同调研。

 

  奇锦玉主任先后来到“郝区政府”旧址、燕谷文旅中心和武川县民委等地实地调研,并听取推行“三科”国家统编教材工作情况汇报。

  他强调,要进一步加强习近平总书记关于民族工作重要论述,特别是有关“铸牢中华民族共同体意识”的学习,在学深悟透、学用结合上狠下功夫,不断深化主题教育,始终在思想上、政治上做明白人,用实际行动践行“两个维护”。要加强对《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》的学习宣传和贯彻落实工作,依法依规开展民族工作,进一步促进各族群众交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。要按照习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,组织各级民委系统干部认真学习党史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  他要求,各级民委要按照自治区党委、政府统一安排部署,履职尽责并配合相关部门贯彻落实好推行国家统编教材各项工作。