首页>>新闻中心>>图片新闻

栏目标题

自治区民委主任奇锦玉一行深入乌海市、鄂尔多斯市调研并指导民委系统开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动

【字体: 打印
【分享】

 3月8日至10日,自治区民委主任奇锦玉一行深入乌海市海勃湾区蒙古族幼儿园、林荫街道办事处,鄂尔多斯市鄂托克旗“金慧”马业专业合作社、民族团结进步展厅和教育基地、蒙古族幼儿园等地实地指导民委系统开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动并调研国家统编教材推行使用工作。乌海市、鄂尔多斯市有关负责同志一同调研。

  奇锦玉主任充分肯定了两地民委系统开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育,及推行使用“三科”统编教材所做工作。他强调,各级民族工作部门要在学习宣传贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述、对内蒙古重要讲话重要指示批示,特别是总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神上先学一步、学深一层,在学习贯彻上走在前、做表率,要站在“两个大局”和“两个维护”的高度,进一步深化主题教育,将思想和行动统一到党中央决策部署上来,以铸牢中华民族共同体意识为主线精心精准做好民族工作,在地方党委、政府领导下落实落细推行使用“三科”统编教材各项工作要求,确保我区民族团结、社会和谐、大局稳定,继续保持“模范自治区”崇高荣誉。