首页>>新闻中心>>图片新闻

栏目标题

自治区党委统战部召开“铸牢中华民族共同体意识”座谈会

【字体: 打印
【分享】

 

  9月22日,自治区党委统战部召开“铸牢中华民族共同体意识”座谈会。自治区党委常委、统战部部长段志强主持座谈会并讲话。

 

  座谈会上,来自民主党派、工商联、自治区政府参事室、内蒙古党校、社科院和部分高校的14位民族学研究领域的专家学者围绕“铸牢中华民族共同体意识”畅所欲言,谈想法,提建议。

 

  段志强不时与大家深入交流探讨,他指出,内蒙古自治区70多年来的建设发展实践,为我国坚持和完善民族区域自治制度创造了成功范例,赢得并长期呵护了“模范自治区”的崇高荣誉。铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的“纲”。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,旗帜鲜明、坚决拥护支持推行国家统编教材工作,进一步加强民族工作理论研究和实践探索,用情用力促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为维护祖国统一和边疆稳固贡献力量。