首页>>新闻中心>>图片新闻

栏目标题

蒙古语言文字信息化学会年会暨系列产品发布会在呼和浩特举办

【字体: 打印
【分享】

  12月11日,内蒙古自治区蒙古语言文字信息化学会年会暨系列产品发布会在呼和浩特举行。自治区民委副主任萨楚日勒图、内蒙古自治区社会科学院副院长金海、赤峰市人大原主任白音巴特尔、自治区蒙古语言文字信息化学会会长白双成出席会议。

  会上,介绍了蒙古文信息化十三五期间取得的成绩以及十四五期间工作思路。白双成会长以“共建共享,创新发展”为主题做了工作报告。斡伦科技有限责任公司发布了“面向历史文化的多文种在线地图”。

  会议指出,近年来蒙古语言文字信息化学会不断探寻蒙古语言文字信息化事业发展新路径,充分发挥学会的力量,进一步发挥高校、科研院所、信息化企业沟通协调的桥梁纽带作用,蒙古语言文字信息化研究更加深入,初步实现了信息化资源共建共享,使蒙古语言文字信息化产品更多地惠及广大农牧民群众。今后,将以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,以“共建平台,共享资源”为工作抓手,加强学术研究,技术推广,成果应用,为实现社会主义现代化做出应有的贡献。

  会议还表彰了2013—2018年度内蒙古自治区蒙古语言文字信息化专项扶持项目优秀成果,评选金奖1项、银奖2项、铜奖3项、优秀奖15项。