首页>>新闻中心>>图片新闻

栏目标题

段志强赴自治区民委调研

【字体: 打印
【分享】

  12月22日下午,自治区党委常委、统战部部长段志强赴自治区民委就民委党组加强和改进民族工作专题民主生活会整改工作进展情况进行调研,并看望慰问机关干部。

 

  △查看民委党组专题民主生活会整改落实档案资料。

 

  △了解少数民族古籍保护等工作情况。

 

  △与机关干部亲切交流。

  段志强实地查看民委党组专题民主生活会整改落实档案资料,深入机关处室与干部亲切交流,与自治区民委领导班子及处室负责同志座谈。

 

  △座谈会现场。

  座谈会上,自治区党委统战部副部长、自治区民委主任奇锦玉汇报了民委党组专题民主生活会整改情况。段志强不时插话询问,详细了解整改工作进展和下一步重点工作措施。 

  段志强指出,民委党组专题民主生活会召开以来,党组班子认真研究制定整改落实方案,班子成员认真细化整改措施,一些整改工作已取得初步成效。下一步,要持续发力、狠下功夫,不折不扣抓整改、持之以恒求实效。

 

  △座谈会现场。

  段志强强调,自治区民委党组要进一步提高政治站位,切实抓紧抓实专题民主生活会整改落实工作,把整改过程作为提高政治站位、查找偏差的过程,作为加强改进工作、堵塞制度漏洞的过程,作为解决实际问题、推动民族工作的过程,扎实做好专题民主生活会“后半篇文章”。要进一步深化思想认识,在学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述上下功夫、抓整改。要学深悟透、入心入脑,更加自觉地从“两个维护”的高度谋划推进我区民族工作,把习近平总书记关于民族工作重要论述落实到各项工作中。要进一步强化主线意识,在铸牢中华民族共同体意识上下功夫、抓整改。把铸牢中华民族共同体意识作为统领各项工作的主线,正确把握和处理一体与多元、共同性与差异性、物质力量与精神力量等关系,切实把这条主线贯穿到民族工作各领域、各环节。要健全民委委员制度,形成铸牢中华民族共同体意识的工作合力。要进一步提升工作能力,在打造民委系统政治过硬、能力过硬、作风过硬干部队伍上下功夫、抓整改。把政治标准放在第一位,把懂不懂民族工作、会不会搞民族团结作为选拔使用干部的重要标准,强化对民委系统干部队伍的教育和培养,打造一支高素质的干部队伍。要进一步强化工作准备,在做好推行使用国家统编教材后续工作上下功夫、抓整改。发挥民委职能作用,把推行国家统编教材后续工作做扎实,把民委系统“解心结、促团结”工作做扎实,把解疑释惑、驳斥谬误、引导舆论等工作做扎实,特别是少数民族干部一定要旗帜鲜明、坚定坚决、站稳脚跟,为维护全区民族团结、社会稳定大局做出更大贡献。

 

  △座谈会现场。