首页>>新闻中心>>图片新闻

栏目标题

自治区民委基层党支部联合开展参观“铸牢中华民族共同体意识——党的民族理论和民族政策档案文献展”主题党日活动

【字体: 打印
【分享】

  1月13日,自治区民委基层党支部联合开展参观“铸牢中华民族共同体意识——党的民族理论和民族政策档案文献展”主题党日活动。自治区民委党组书记、主任奇锦玉,党组成员、副主任闫慧龙以普通党员身份参加主题党日活动,自治区民委办公室、人事处、政策法规处、监督检查处、经济发展处党支部全体党员参加活动。

  此次展览以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,以“中国共产党探索中国特色解决民族问题的正确道路”为主线,以时间为轴,分为“新中国成立前党的民族理论和实践光辉历程”“新中国成立和社会主义革命、建设时期”“改革开放新时期”“中国特色社会主义进入新时代”4个篇章18个部分,共精选复制档案、文献和图片818件。

  通过参观,大家直观了解中国共产党成立以来解决民族问题和开展民族工作的奋进历程,深入了解党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进民族团结进步事业谱写的崭新篇章,进一步增进了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

  大家一致表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述,切实把铸牢中华民族共同体意识主线贯穿民族工作全过程各环节,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉加强和改进民族工作,推动新时代内蒙古民族团结进步事业创新发展。