首页>>新闻中心>>要闻

栏目标题

2020年度内蒙古自治区少数民族专业技术人才特殊培养工作会议召开

【字体: 打印
【分享】

  为更好地组织实施“内蒙古自治区少数民族专业技术人才特殊培养计划”,自治区人力资源和社会保障厅留学人员和专家服务中心于9月7日,在呼和浩特市国航大厦召开“2020年度内蒙古自治区少数民族专业技术人才特殊培养工作会议”。人社部留学人员和专家服务中心副主任蔡启明、部专家中心培训处副处长刘洋、自治区人社厅副厅长林丛虎、自治区专技处处长杨亦歆、自治区留学人员和专家服务中心主任乌力吉孟出席会议,参加会议的还有区内培养单位的代表、盟市人事部门代表以及2019年、2020年部分特培学员代表共130多人。

  会议由自治区留学人员专家服务中心主任乌力吉孟和主持,林丛虎副厅长概括了内蒙古近几年的基本情况,介绍了自治区少数民族专业技术人员队伍建设情况,近几年全区人才队伍的建设结构变化,寄予少数民族人才希望。人社部蔡启明副主任提出特培工作大力促进边疆稳定和经济发展,民族团结,意义重大!同时肯定了内蒙古的特培工作达到了规范化水平,就此项工作取得了阶段性的成就给与高度的认可。刘洋处长对下一步特培工作的开展提出指导性的意见。会上,为2019年毕业的学员颁发了人社部特培结业证书,10位优秀特培学员代表作了经验交流发言,2020年培养单位、新生学员代表积极发言,最后乌力吉孟和主任总结了近几年内蒙古特培工作存在的不足,希望19年学员回到各自岗位发挥作用,新学员有备而去,学成而归,提升自身素质和能力。

  通过经验交流发言我们了解到,培养单位对特培学员学习和生活都做了周到的安排。也了解到特培学员在为期一年的特培过程中,由于疫情原因没有复课,积极配合培养单位,克服困难,努力学习,取得了丰硕的成果和收获。不仅显著提升了自身的专业技术水平,更重要的是为选派单位和培养单位业务合作和人才培养搭建起了桥梁。

  本次座谈会总结了经验,听取了建议,为今后少数民族特培工作更好开展指明了方向,对加强少数民族专业技术人员队伍建设具有重要意义。