首页>>新闻中心>>要闻

栏目标题

自治区民委民族语文处党支部等7个党支部联合开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

【字体: 打印
【分享】

  1月6日,自治区民委社会发展处、蒙古语言文字科研管理处、民族语文处、蒙古语文信息化管理处、八协工作处、离退休人员工作处和《蒙古语文》杂志社党支部等7个党支部联合开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,赴内蒙古展览馆参观学习“铸牢中华民族共同体意识—党的民族理论和民族政策档案文献展”。

  通过参观,全体党员干部再次系统地学习了中国共产党成立近100年来解决民族问题和开展民族工作的奋进历程和党中央对少数民族地区各族人民的深切关怀,深刻领会了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在推进民族团结进步事业、加快民族地区经济社会事业发展的大事、要事以及各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,不断铸牢中华民族共同体意识的生动事迹。

  大家纷纷表示,要提高政治站位,切实增强“铸牢中华民族共同体意识”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终将“铸牢中华民族共同体意识”贯穿于民族工作的全过程各环节,以实际行动维护民族团结、维护“模范自治区”的崇高荣誉。