首页>>新闻中心>>要闻

栏目标题

围绕主线 积极备战 打磨精品全面提升我区参加第六届全国少数民族文艺会演剧目艺术质量

【字体: 打印
【分享】

  第六届全国少数民族文艺会演将于今年在北京举办。经遴选委员会评选,我区报送的舞剧《草原英雄小姐妹》(内蒙古艺术学院创排)、舞剧《骑兵》(内蒙古民族艺术剧院创排)两台剧目入选第六届全国少数民族文艺会演参演剧目。

  为了高标准完成好这一任务,内蒙古艺术学院和内蒙古民族艺术剧院高度重视,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,牢牢把握政治性是文艺会演的第一属性,按照第六届全国少数民族文艺会演入选剧目遴选工作评审意见抓紧时间进行修改完善。内蒙古艺术学院于去年12月底收拢人员,组织舞蹈学院112名师生再次“会师”,舍弃假期,紧锣密鼓开始了对原创舞剧《草原英雄小姐妹》的紧张排练。内蒙古民族艺术剧院创作的舞剧《骑兵》于1月1日至3日,在国家大剧院连续演出3场,并召开了舞剧《骑兵》专家研讨会,锤炼了队伍,查找了问题,制定了改进措施。目前两台剧目均在紧张有序的排练打磨中。

  下一步,自治区参加第六届全国少数民族文艺会演代表团成立后,将对参演剧目进行审核把关,切实将剧目打造成讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,展现草原儿女“听党话、跟党走、感党恩”的精品剧目,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦 ”凝聚强大力量。