首页>>新闻中心>>要闻

栏目标题

自治区民委党组召开(扩大)会议传达学习自治区“两会”等会议精神安排部署相关工作

【字体: 打印
【分享】

   2月4日上午,自治区民委党组召开2021年第5次(扩大)会议,传达学习自治区十三届人大四次会议、自治区政协十二届四次会议、自治区十届纪委七次全会、2021年全国民委主任会议、2021年全区统战部长会议精神,听取2020年民委党组加强和改进民族工作专题民主生活会查摆问题整改落实情况汇报,安排部署相关工作。

  会议要求,一是提高政治站位、增强政治自觉,切实把思想和行动统一到全国、全区重要会议精神上来。认真学习领会中央、自治区有关会议精神,切实提高认识,统一思想,落实好各项工作要求。二是提前谋划安排、扎实稳步推进,确保“十四五”民委工作起好步、开好头。按照会议精神和《政府工作报告》《自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》等要求,履职尽责,完成好各项目标任务。三是坚持从严治党、强化政治监督,抓好机关党的建设各项工作,营造风清气正的政治环境,以党建为引领,促进业务全面发展。以自治区“两会”、十届纪委七次全会和全国民委主任、自治区统战部长会议精神为统领,把政治监督、纪律监督贯穿党领导民族工作的全过程,驰而不息把全面从严治党引向深入,以抓党建工作促进业务工作。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,按照年度工作要点安排,深入开展民族团结进步创建工作,促进各民族交往交流交融,不断深化各民族的“五个认同”,扎实推进我区民族团结进步事业,为继续保持“模范自治区”崇高荣誉作出应有的贡献。四是坚持问题导向、统筹协调落实,持续深入推进整改工作。认真抓好专题民主生活会查摆问题的整改落实工作,对照问题清单、责任清单、时限要求等稳步推进整改工作,及时报送整改情况,确保整改工作如期高质量完成,以本次专题民主生活会为契机,进一步加强和改进我委各项工作。 

  自治区民委班子成员,机关各处室、委属各单位主要负责人参加会议。