首页>>政务公开>>热点回应

栏目标题

《内蒙古自治区志·蒙古语言文字志》(稿)顺利通过专家评审

【字体: 打印
【分享】

  7月22日,蒙古文版《内蒙古自治区志·蒙古语言文字志》(稿)评审会在呼和浩特市召开。会上,自治区民委副主任萨楚日勒图、自治区地方志办公室副主任查干浪涛分别讲话。承编者内蒙古大学蒙古学学院教授、博士生导师图门吉日嘎拉介绍志稿编纂情况。

  《内蒙古自治区志·蒙古语言文字志》(稿)评审委员会专家,对志稿进行了评审。评审专家一致认为,志稿客观记述了1947—2019年内蒙古自治区蒙古语言文字工作的历史与现状,展现了党的民族政策照耀下此项工作所取得的辉煌成就。自治区地方志办公室宣读评审意见,志稿评审通过。

  《内蒙古自治区志·蒙古语言文字志》是《内蒙古自治区志》重要组成部分。是自治区政府规划的76部第二轮专业志中唯一一个用蒙古文编纂的志,是中国第一部《蒙古语言文字志》。预计年底出版。