首页>>政务公开>>热点回应

栏目标题

内蒙古自治区边境地区公路交通状况得到显著改善

【字体: 打印
【分享】

  近年来,在国家的大力支持下,在自治区党委政府的正确领导下,我区边境地区公路交通基础设施建设得到了较快发展,农牧民生产生活和出行条件进一步改善,公路交通服务水平有了明显提升。截至2019年底,边境旗市区公路总里程4.59万公里,其中:高速公路1155公里、一级公路1859公里、二级公路4903公里、三级公路9184公里。20个边境旗市区有19个通了高速或一级公路,剩余的通锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗一级公路正在建设。

  目前,边境地区已实现了所有具备条件的苏木乡镇和建制村全部通硬化路、通客车,公共基础设施服务水平显著提高。对俄蒙开放的12个公路口岸全部通二级及以上公路,口岸公路交通运输网络初步形成。今后,自治区将继续加大边境地区公路建设,加快沿边国道建设,加快通口岸公路建设,加快抵边自然村通硬化路建设。