首页>>政务公开>>署名文章

栏目标题

石泰峰:让八千里边防线成为民族团结的亮丽风景线

【字体: 打印
【分享】

  12月26日,自治区党委议军会暨军分区党委第一书记述职报告会在呼和浩特召开,自治区党委书记、内蒙古军区党委第一书记石泰峰主持会议并讲话。在讲到扎实做好强边固防工作时,他语重心长地说,民族团结是各族人民的生命线,也是边疆地区安全稳定的根本基石。做好民族工作、促进边疆稳固,需要包括军队在内的各方面共同努力、绵绵用力。

  

  在阿拉善右旗民兵与牧民巡逻(戴楠楠 摄)

 

  牧民宝勒德与官兵一同巡逻(戴楠楠 摄)

  石泰峰深情地说,军队特别是驻扎在边防一线的部队在促进民族团结上具有特殊优势,广大官兵来自五湖四海、各个民族,扎根边疆、驻守边防,每一个连队都是民族团结的大家庭,每一个哨所都是守护各民族共同家园的前沿阵地,每一块界碑都是天然的爱国主义教育资源,每一次升国旗、唱国歌都是对伟大祖国的神圣敬意和庄严宣誓,每一次巡防都是各族人民子弟兵共同守卫祖国边疆的威严出征,每一次军民之间的交流交往都是各族人民守望相助、手足相亲的生动实践。希望军区部队和驻区广大官兵充分发挥自身优势,深入开展民族团结进步创建活动和爱国主义教育,以实际行动影响和带动各族人民群众不断增进“五个认同”,让军营成为中华民族共同体意识的重要发射源,让八千里边防线成为民族团结的亮丽风景线。

  

  驻阿尔山某边防旅组织驻地学校师生代表参观国门,树立师生拥军爱军情怀(高雅 摄)

  

  对口帮扶脱贫户送上锦旗表达谢意(李新宇 摄)

  

  走进蒙古族小学开展“第三课堂”双语法制漫画教育(包边检 摄)

  

  在对口帮扶贫困村开展义诊赠药活动(高雅 摄)

  

  军民联欢共叙鱼水情(图片:草原云客户端)

  

  抗击疫情军民心连心(图片:草原云客户端)

 

  边防官兵在重大节日走访慰问驻地困难群众(高雅 摄)